Низкосолевая диета не отличается серьезными ограничениями рациона, поэтому сидеть на ней можно долго.

Запреты касаются солений, копченостей, пряных блюд, сдобы, макаронных изделий и круп, сладостей. Из фруктов под запретом виноград, бананы и арбуз. Картофель, свеклу и молочные продукты следует употреблять в очень ограниченных количествах. Хлеб можно есть ржаной и пшеничный не более 20 г в день.

В остальном меню составляйте по своему вкусу, главное, чтобы в дневном рационе присутствовали: до 130 г белков, до 90 г жиров, и до 120 г углеводов. При этом количество потребляемой соли не должно превышать 3–4 г в день.

Питание должно быть четырех-пяти разовое, с небольшими порциями (после выхода из-за стола должно оставаться легкое чувство голода).

Предпочтительные продукты: нежирные мясо и рыба, маложирные супы, капуста, огурцы, помидоры, фасоль, кабачки, морковь, яйца, творог.

Напитки: чай, кофе, вода.

Это интересно

Диетологи считают, что перекусы необходимы, чтобы не «разрасталось» чувство голода. И соответственно...
Последние исследования доказали, женщины переедают после тренировки больше, чем мужчины.
Ночью организм не должен тратить силы на пищеварение. Его главная задача –...
Организация своего дома и вещей, которые нас окружают, оказываются, сказываются на нашем...
Copyright - 2017 Фаза 2. Блокатор калорий. Разработано в WEB-NOW.ru.