• ВРЕМЯ ГОТОВКИ:10 минут
  • НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

лук зеленый 4 стебля; огурцы свежие 1 г; базилик свежий 1 пучок; авокадо 1 шт.; салат романо 1 пучок

ДЛЯ СОУСА: оливковое масло 6 ст. л.; винный уксус красный 2 ст. л.; горчица французская 1 ч. л.; соль по вкусу; перец черный свежемолотый по вкусу

  1. Такой салат рекомендуется начинать нарезать с более твердых, плотных овощей. Поэтому первым делом моем и начинаем нарезать зеленый лук и огурец. Затем добавить и порубить листья базилика.

  2. Нарезанные уже овощи собираем в центре доски и продолжаем нарезать последующие ингредиенты прямо в этой общей массе овощей. Очищаем авокадо и начинаем нарезать и его. Все в "общей куче"! (Джейми утверждает, что такой способ нарезки салатов помогает оттачивать в целом технику нарезки овощей. Только осторожнее с пальцами!)

  3. Затем добавляем листья салата романо (или любого другого салата по Вашему вкусу). Продолжаем измельчать. При желании в конце можно добавить 50 г натертого сыра Чеддер.

  4. Далее, заправляем салат соусом. Можно просто уже нарезанный салат переложить в миску-салатник, смешать все ингредиенты для соуса и заправить им салат. Но, по рецепту мы также добавляем все ингредиенты для заправки прямо в овощную смесь, все перемешиваем на доске руками и уже после перекладываем салат в миску. Итак, собрать салат горкой на разделочной доске, полить оливковым маслом, добавить красный винный уксус, горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Все осторожно перемешать руками!

  5. Переложить в большую миску, или порционные салатницы. И подавать!

Это интересно

Диетологи считают, что перекусы необходимы, чтобы не «разрасталось» чувство голода. И соответственно...
Последние исследования доказали, женщины переедают после тренировки больше, чем мужчины.
Ночью организм не должен тратить силы на пищеварение. Его главная задача –...
Организация своего дома и вещей, которые нас окружают, оказываются, сказываются на нашем...
Copyright - 2017 Фаза 2. Блокатор калорий. Разработано в WEB-NOW.ru.