Фрукты и ягоды

Инжир содержит фермент - фицин, который  понижает свертываемость крови и  рассасыванию сосудистых тромбов.
Инжир содержит фермент - фицин, который понижает свертываемость крови и рассасыванию сосудистых тромбов.

Содержит фермент фицин, который способствует понижению свертываемости крови и рассасыванию сосудистых тромбов. В инжире содержатся полезные вещества: фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатка. Причем, что касается минеральных веществ — то инжир можно смело назвать чемпионом среди фруктов по их содержанию.

В плодах грейпфрута находятся гликозиды и витамины, является профилактикой атеросклероза и  снижает кровяного давления.
В плодах грейпфрута находятся гликозиды и витамины, является профилактикой атеросклероза и снижает кровяного давления.

Является ценным диетический и лечебный продукт. По содержанию витамина С грейпфрут, как киви, безусловный лидер. Главным составляющим грейпфрута является нарингин. Достаточно половины грейпфрута, чтобы обеспечить свой организм всеми нужными веществами на сутки. При регулярном применении такого количества грейпфрута в день можно с легкостью похудеть без диет до 2 килограммов за три месяца. Грейпфрут полезен при гипертонии, приводит печень в порядок, нормализует уровень холестерина.

Киви содержит – актинидин, он расщепляет белки, нормализует уровень свёртываемости крови и оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительную систему человеку.
Киви содержит – актинидин, он расщепляет белки, нормализует уровень свёртываемости крови и оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительную систему человеку.

Киви богат витамином С (92 мг на 100 грамм продукта), его в нём на порядок больше, чем в цитрусовых или болгарском перце. Киви содержит большое количество витаминов. Но в данном случае, его отличие от других фруктов состоит в том, что их большая часть не разрушается при консервировании. Это обусловлено определённой кислотностью мякоти плода, которая и способствует сохранности полезных элементов.

Абрикосы обладают высокими вкусовыми качествами, быстро утоляют чувство голода, обогащают организм витаминами и микроэлементами.
Абрикосы обладают высокими вкусовыми качествами, быстро утоляют чувство голода, обогащают организм витаминами и микроэлементами.

В абрикосе много фосфора и магния, которые способствуют работе мозга, улучшают память и проводимость нервных импульсов. Плоды абрикоса содержат флавоноиды, укрепляющие стенки кровеносных сосудов, что несомненно полезно для людей страдающих варикозным расширением вен. В абрикосе содержится бета-каротин (витамин А), придающий плодам интенсивно оранжевый цвет, способствующий улучшению зрения и состояния кожных покровов.

Яблоки содержат пектин, что позволяет отнести их к продуктам с низким  гликемическим индексом.
Яблоки содержат пектин, что позволяет отнести их к продуктам с низким гликемическим индексом.

Содержат большое количество витаминов таких как С, В1, В2, Р, Е, в том числе марганец и калий. Также это один из легко усваивающихся источников железа. Яблоки используют не только для профилактики простудных заболеваний, но и для лечения тяжелых недугов как злокачественные образования. Достаточное количество калия помогают стабилизировать кровяное давление, ну а кальций необходим для укрепления зубной эмали и костной ткани.

Бананы содержат большое количество калия, полезного для нашего мозга, сердца и мышц. Два банана в день,и вы восполните потребность организма в этом микроэлементе.
Бананы содержат большое количество калия, полезного для нашего мозга, сердца и мышц. Два банана в день,и вы восполните потребность организма в этом микроэлементе.

Бананы содержат неплохое количество витаминов, но главное их достоинство – калий. А также бананы содержат натуральные сахара – сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой. При употреблении бананов снижается повышенное давление и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Полезны бананы при запорах. Но чтобы избавиться от этой проблемы, много их есть не стоит. Банан не является легко усваиваемым продуктом, а это значит, что перегружать свой кишечник лишний раз не к чему, иначе можно причинить вред организму.

Виноград - отличный источник калия, что говорит о пользе винограда в случаях нарушения водного обмена.
Виноград - отличный источник калия, что говорит о пользе винограда в случаях нарушения водного обмена.

Красный виноград, благодаря содержащемуся в нем большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина, нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.

Малина очень богата пищевыми волокнами, что крайне положительно сказывается на работе кишечника,за счет этих волокон снижается всасывание холестерина.
Малина очень богата пищевыми волокнами, что крайне положительно сказывается на работе кишечника,за счет этих волокон снижается всасывание холестерина.

Ягоды малины  богаты витаминами: больше всего витамина C, затем, в порядке убывания: B9, PP, E, B3.  И целым списком микро- и макроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, хлор. Содержит малина и кислоты: салициловую, яблочную, лимонную. Наличествует в ней и вещество антоциан, которое делает кроывеносные капилляры более прочными.

Папайя особую ценность придает фермент -  папаин, по своему действию похожий на желудочный сок. В его состав входит фермент протеаза и другой фермент, подобный пепсину.
Папайя особую ценность придает фермент - папаин, по своему действию похожий на желудочный сок. В его состав входит фермент протеаза и другой фермент, подобный пепсину.

Плоды папайи используют, прежде всего, как ценный диетический продукт, способствующий пищеварению. Имеются сведения, что они помогают при язве желудка. Благодаря большому содержанию растительных волокон, папайя снижет уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, а содержащиеся в ней антиоксиданты продлевают молодость. Систематическое употребление сока этого полезного плода оздоравливает и тонизирует кишечник, желудок, уничтожает инфекции в толстой кишке, очищает ее от слизи и гноя. Папайя обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот.
Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот.

В авокадо пользу приносят не только жиры, но и витамины А и Е, которые также присутствуют в плодах в избытке. Употребление авокадо регулярно (но в небольших количествах!) способствует разглаживанию морщин, укреплению стенок клеток, что прибавляет коже упругость и внешний лоск. Кроме того, масло, которым богато авокадо, снимает воспаление кожи, поэтому его рекомендуют при  таких болезнях, как акне, экземы, дерматиты.

Хурма обладает тонизирующими свойствами, улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему, а также борется с атеросклерозом.
Хурма обладает тонизирующими свойствами, улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему, а также борется с атеросклерозом.

Плоды хурмы имеют большую пищевую ценность в основном за счет содержания в них глюкозы и сахарозы. В состав входят также витамин С, провитамин А (бета-каротин), яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий. Несмотря на то, что хурма очень сладкая и у нее высокая степень сытости, калорийность хурмы низка. Поэтому многие диетологи рекомендуют людям, страдающим избыточным весом, включить ее в свой рацион питания.

Вишня содержит кумарин, и способствует свертыванию крови. Предупреждает инфаркты,  связанные с образованием тромбов.
Вишня содержит кумарин, и способствует свертыванию крови. Предупреждает инфаркты, связанные с образованием тромбов.

В плодах вишни содержатся органические кислоты (лимонная, яблочная, янтарная, салициловая), микроэлементы (медь, железо, цинк, йод, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий), макроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний), а также пектиновые вещества, сахара, витамины А, С, Е, В1, В2, РР, фолиевая кислота. Мякоть и сок вишни обладает антисептическими свойствами: способны угнетать возбудителей дизентерии, стафилококков и стрептококков.

В свежих и сушеных ягодах черники содержится масса витаминов и полезных для здоровья минеральных веществ.
В свежих и сушеных ягодах черники содержится масса витаминов и полезных для здоровья минеральных веществ.

Ягоды черники содержат углеводы, пищевые волокна, калий, натрий, кальций, магний и фосфор, железо, витамин С, пантотеновую кислоту и другие полезные вещества. Доказано, благодаря высокому содержанию антоцианов, употребление черники улчшает кровоток сечатки глаза и помогает предотвратить заболевания глаз, например, отслоение сетчатки. Кроме антоциана, в чернике содержатся протоантоцианиды, флавоноиды и танины, которые действуют как антиоксиданты, и уменьшают воспаления.

Манго положительно  воздействует на нервную систему, помогаетснять стресс и напряжение, улучшить настроение.
Манго положительно воздействует на нервную систему, помогаетснять стресс и напряжение, улучшить настроение.

Манго богат аминокислотами, которые называют незаменимыми. Это те аминокислоты, которые не может вырабатывать организм человека, поэтому он должен получать их с пищей. Как можно догадаться по ярко-желтой или оранжевой мякоти манго, в нем много каротиноидов. На самом деле, здесь их примерно в 5 раз больше, чем в самых оранжевых мандаринах. Минеральные вещества, составляющие богатство манго: кальций, фосфор, железо. Этого вполне достаточно, чтобы сказать, что азиатское яблоко имеет богатый минеральный состав.

Клюква - мощный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.
Клюква - мощный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.

Плоды клюквы богаты витаминами и микроэлементами. Клюкву считают натуральным антибиотиком, так как она предотвращает образование болезнетворных бактерий в мочевом пузыре. Клюква оздоровляет сосуды, так как вещества в составе клюквы предотвращают образованию бляшек в сосудах. При регулярном употреблении клюквы вам не грозит варикозное расширение вен и образование тромбов в сосудах.

Это интересно

Диетологи считают, что перекусы необходимы, чтобы не «разрасталось» чувство голода. И соответственно...
Последние исследования доказали, женщины переедают после тренировки больше, чем мужчины.
Ночью организм не должен тратить силы на пищеварение. Его главная задача –...
Организация своего дома и вещей, которые нас окружают, оказываются, сказываются на нашем...
Copyright - 2017 Фаза 2. Блокатор калорий. Разработано в WEB-NOW.ru.