Грибы

Сыроежки содержат рибофлавин (витамин В2). Плодовые тела сыроежек также содержат витамин PP.
Сыроежки содержат рибофлавин (витамин В2). Плодовые тела сыроежек также содержат витамин PP.

Сыроежки снижают холестерин и в целом благотворно влияют на организм человека. Худеющим и следящим за своей фигурой людям они будут прекрасно служить во время диеты.

Грузди обеспечивают наш организм «хорошими» бактериями, кроме того, они являются самым лучшим вегетарианским источником витаминов D и B12.
Грузди обеспечивают наш организм «хорошими» бактериями, кроме того, они являются самым лучшим вегетарианским источником витаминов D и B12.

Грузди благотворно действуют при почечнокаменной болезни и конъюктивите. Борются с депрессией и неврозами, содержат естественные антибиотики и угнетают туберкулёзную палочку. Грузди считаются идеальными для диетического питания. Замена мясных блюд грибными хотя бы пару раз в неделю, способствуют профилактике атеросклероза и сердечных заболеваний. Такая разгрузка рациона благотворно скажется и на тех людях, которые имеют повышенное артериальное давление, а также болезни, связанные с нарушением метаболизма (метаболический синдромом и сахарный диабет).

Опята по питательности не уступают подберёзовикам. В разных видах опят содержатся противораковые вещества и природные антибиотики.
Опята по питательности не уступают подберёзовикам. В разных видах опят содержатся противораковые вещества и природные антибиотики.

Осенние опята используются как слабительное средство, а зимние богаты белками, обладают противораковым и противовирусным действием. Кашица из лугового опенка способна уничтожить золотистый стафилококк и кишечную палочку, а также благотворно влияет на функционирование щитовидной железы. Всего 100 граммов опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма человека в таких химических элементах, как цинк и медь, которые принимают активное участие в процессе кроветворения. Опенок богат витаминами B1 и C.

Белые свежие грибы содержат в среднем до 90% воды.
Белые свежие грибы содержат в среднем до 90% воды.

В белых грибах много солей, железа, фосфора, калия и микроэлементов., а так же необходимые микроэлементы – цинк, марганец, йод и медь. А еще белые грибы, содержат витамины А, В1, С и РР.

Подберезовик содержит такие витамины, как тиамин, рибофлавин, РР и витамин С.
Подберезовик содержит такие витамины, как тиамин, рибофлавин, РР и витамин С.

В народной медицине подберёзовик применяется для лечения нервной системы, почечных патологий, а также регуляции сахара в крови. Свежие подберёзовики рекомендуются всем, кто хочет сбросить лишние килограммы, за счет того, что они содержат мало калорий.

Подосиновик богат витаминами, особенно В1, РР.
Подосиновик богат витаминами, особенно В1, РР.

Гребные белки в свежих подосиновиках содержат незаменимые для нашего организма аминокислоты, которые усваиваются на 70-80%. По содержанию белков сравнимы с животными белками, по этой причине его равняют с мясом. В молодых грибах белков больше, чем в старых подосиновиках. В шляпках их больше, чем в ножках. Свежие подосиновики рекомендованы людям страдающим малокровием, воспалительными заболеваниями, ускоряет заживление ран, значительно сокращает восстановительный этап после перенесенных инфекционных заболеваний.

Польский гриб содержит витамины группы В, С и РР, а также полезные минеральные вещества, такие как калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фтор.
Польский гриб содержит витамины группы В, С и РР, а также полезные минеральные вещества, такие как калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фтор.

Польский гриб наилучшим образом влияет на память, снижает риск развития атеросклероза, увеличивает умственную активность, обновляет нервные клетки и благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

В маслятах содержится смолистое вещество, снимающее острые головные боли и помогающее при подагре (ускоряет выведение мочевой кислоты).
В маслятах содержится смолистое вещество, снимающее острые головные боли и помогающее при подагре (ускоряет выведение мочевой кислоты).

В свежих маслятах содержатся белки, клетчатка, углеводы, минеральные вещества и жиры. Белки маслят по свойствам схожи с белками животного происхождения, которые богаты ценными аминокислотами. Молоденькие грибы маслят содержат большее число белков, нежели старые.

Вешенка содержит все необходимые человеческому организму вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли.
Вешенка содержит все необходимые человеческому организму вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли.

По содержанию белка и аминокислот этот гриб близок к овощным культурам, а по количеству жиров и углеводов их превосходит. По составу витаминов вешенка схожа с мясом – мякоть этих грибов содержит витамины группы B, а также С, Е, и D2. По уровню содержания витамина PP вешенка считается самым ценным грибом. Кроме того, при употреблении этих грибов в пищу, организм получает ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена. На 7-8% мякоть вешенок состоит из минеральных веществ, среди которых необходимые человеку железо, калий, йод, кальций и т.д. Считается, что в результате употребления вешенки в пищу снижается уровень холестерина в крови, а сок этого гриба подавляет развитие кишечной палочки.

В лисичке содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь. К их достоинствам относится и большое количество так называемого эргостерина (провитамина D).
В лисичке содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь. К их достоинствам относится и большое количество так называемого эргостерина (провитамина D).

Лисичка – типичный гриб-антибиотик. Стимулирует восстановление повреждённых бета-клеток поджелудочной железы. Выявлены противораковые свойства гриба. Кроме того, лисички задерживают рост туберкулёзной палочки. Лисички богаты микроэлементами, особенно цинком, имеет и лечебное значение, так как содержат вещества, губительно действующие на возбудителей гнойных заболеваний. В лисичках есть вещество хитинманноза, которое не переносят жучки-червячки, а также гельминты всех видов. И ещё, лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма.

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины. P
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины. P

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах. Содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота (B5) помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии.

В рыжиках содержится антибиотик – лакториовиолин, который способен справиться с туберкулезной палочкой (палочкой Коха).
В рыжиках содержится антибиотик – лакториовиолин, который способен справиться с туберкулезной палочкой (палочкой Коха).

Грибы обладают лечебным действием при болезнях вызванных нарушением обмена веществ, в том числе при пятнистости кожи (витилиго). Рыжики содержат противоревматическое вещество сходное по действию с кортизоном. Содержание калия – 397 мг %, кальция – 9 мг %, фосфора – 166 мг %.

Это интересно

Диетологи считают, что перекусы необходимы, чтобы не «разрасталось» чувство голода. И соответственно...
Последние исследования доказали, женщины переедают после тренировки больше, чем мужчины.
Ночью организм не должен тратить силы на пищеварение. Его главная задача –...
Организация своего дома и вещей, которые нас окружают, оказываются, сказываются на нашем...
Copyright - 2017 Фаза 2. Блокатор калорий. Разработано в WEB-NOW.ru.