Мясо

Говядина благоприятно влияет на сердечнососудистую систему, укрепляет стенки сосудов, способствует повышению гемоглобина в крови.
Говядина благоприятно влияет на сердечнососудистую систему, укрепляет стенки сосудов, способствует повышению гемоглобина в крови.

Говядина содержит большое количество питательного белка, с незаменимыми аминокислотами. Мясо способствует поддержанию нормального уровня кислотности и нормализации работы всей пищеварительной системы, а так же снижает уровень «плохого» холестерина. Говяжья печень снижает риск возникновения инфарктов.

Витамины группы В делают баранину очень полезным продуктом для нервной системы
Витамины группы В делают баранину очень полезным продуктом для нервной системы

Наиболее ценным считается мясо молодых барашков, как источник уникального белка.  Баранина содержит в три раза меньше жира, чем в свинине и в четыре раза меньше холестерина. В мясе баранов находится лецитин, который регулирует уровень холестерина в крови. Баранина содержит  так же очень большое содержание микроэлементов. Высокое содержание железа в баранине делает это мясо незаменимым продуктом в рационе людей, страдающих анемией.

Свинина содержит большое количество аминокислот, цинка и железа.
Свинина содержит большое количество аминокислот, цинка и железа.

В свинине содержатся почти все витамины группы В (особенно В12), а так же железо и цинк которые снижают риск появления сердечнососудистых заболеваний. Способствует выработке молока у кормящих мам и повышает потенцию у мужчин. Максимальную пользу можно получить при приготовлении в духовке. Свиное сало содержит селен и арахидоновая кислота, помогающие человеку победить депрессию и улучшающие процесс обновления клеток организма. Регулярное употребление свинины укрепляет кости и мышцы, нормализует работу сердца и сосудов.

Конина активизирует обмен веществ, улучшает деятельность пищеварительного тракта и состав микрофлоры кишечника.
Конина активизирует обмен веществ, улучшает деятельность пищеварительного тракта и состав микрофлоры кишечника.

Конина содержит полноценный, качественный и сбалансированный по составу аминокислот белок. По праву считается диетическим мясом. Ее усвоение происходит примерно в восемь раз быстрей, чем говядины. Жиры конины являются чем-то средним между жирами животного и растительного происхождения. Конское мясо обладает желчегонным эффектом и способно  регулировать обменные процессы в организме.

Оленина содержит ценную линолиевая кислота, защищающая организм человека от канцерогенов и от развития атеросклероза.
Оленина содержит ценную линолиевая кислота, защищающая организм человека от канцерогенов и от развития атеросклероза.

Мясо оленей богато витамином В1, который насыщает организм энергией, улучшает аппетит и стимулирует деятельность мозга. Кроме того, витамин В1 способен нейтрализовать разрушительное действие на организм алкоголя и табака, а также препятствует образованию и развитию раковых клеток. Селен в оленьем мясе, нейтрализует действие ядовитых веществ и тяжелых металлов. При невысокой калорийности оленины мясо полярного оленя содержит на 6,7% больше белков, чем говяжье мясо, причем жиров в нем достаточно мало.

Это интересно

Диетологи считают, что перекусы необходимы, чтобы не «разрасталось» чувство голода. И соответственно...
Последние исследования доказали, женщины переедают после тренировки больше, чем мужчины.
Ночью организм не должен тратить силы на пищеварение. Его главная задача –...
Организация своего дома и вещей, которые нас окружают, оказываются, сказываются на нашем...
Copyright - 2017 Фаза 2. Блокатор калорий. Разработано в WEB-NOW.ru.