Орехи

Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций.
Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций.

Витамины в составе кешью способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно - сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. Орехи кешью способствуют нормализации уровня холестерина. Употребление кешью способствует укреплению иммунитета, используют в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли. Кешью обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами.

Фисташки богаты органическими кислотами, белками, клетчаткой,  жирным маслом, состоящего на 80% из ненасыщенных кислот.
Фисташки богаты органическими кислотами, белками, клетчаткой, жирным маслом, состоящего на 80% из ненасыщенных кислот.

Содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм. Фисташки содержат антиоксиданты, способствующие нормализации деятельности сердечно - сосудистой системы. Употребление фисташек способствует снижению уровня холестерина.

Арахис содержит около 42% масла, до 22-30% белка и около 13% углеводов, витамины А, D, Е, витамины группы В, РР и микроэлементы.
Арахис содержит около 42% масла, до 22-30% белка и около 13% углеводов, витамины А, D, Е, витамины группы В, РР и микроэлементы.

Арахис рекордсмен по наличию калия, кальция, магния, меди и марганца. В нем полностью отсутствует холестерин. А также в результате проведения исследований американскими учеными, выяснили, что арахис содержит большое количество антиоксидантов. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, в арахисе и оптимальному соотношению полезных веществ он хорошо усваивается организмом, оказывает легкое желчегонное действие, улучшает память и слух, служит хорошей профилактикой болезней сердца, сосудов, образования злокачественных образований.

Кокосовый орех обладает лекарственными и лечебными свойствами, хорошее средство от таких болезней, как диарея.
Кокосовый орех обладает лекарственными и лечебными свойствами, хорошее средство от таких болезней, как диарея.

Содержит витамины В и С, а также необходимые человеческому организму минеральные соли, натрий, кальций, железо, калий, а также до 5% глюкозы, фруктозы и сахарозы.

В кунжуте содержатся витамины А,В1, В2, В12, С, Е, аминокислоты, минералы, мощный антиоксидант сезамин.
В кунжуте содержатся витамины А,В1, В2, В12, С, Е, аминокислоты, минералы, мощный антиоксидант сезамин.

Он богат калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, и др. И в совокупности они придают человеку бодрость и здоровье. В его состав входит такое вещество как фитин, способствующее восстановлению минерального баланса в организме, а также лецитин и пищевые волокна. Кунжут полезен для профилактики множественных недугов, в том числе и раковых, он снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние волос, ногтей, нервной системы, нормализует обмен веществ и. т. д.

Орех лещины в своем составе содержит природные жиры, витамины (РР, Е, В2, В1, А), минеральные вещества железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.
Орех лещины в своем составе содержит природные жиры, витамины (РР, Е, В2, В1, А), минеральные вещества железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

По количеству белка орех стоит наравне с мясом. Орех лещины высококалориен, но, в то же самое время, достаточно хорошо усваивается организмом. Регулярное употребление фундука является профилактикой сердечно - сосудистых, онкологических заболеваний, улучшает работу желудка и кишечника, замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет. Рекомендовано к употреблению детям, подросткам и пожилым людям.

Пекан содержит насыщенные жирные кислоты, витамины холин, РР, Е, С, К, А, В1, В2, В5, В6, В9, бета-каротин, минеральные вещества фосфор, калий, магний, кальций.
Пекан содержит насыщенные жирные кислоты, витамины холин, РР, Е, С, К, А, В1, В2, В5, В6, В9, бета-каротин, минеральные вещества фосфор, калий, магний, кальций.

Пекан – продукт жирный и калорийный. Его употребление в пищу насыщает организм человека энергией, силой. Диетологи относят пекан к самым жирным из видов орехов. Пекан нормализует уровень холестерина в крови. Если его употреблять в чистом виде, не соединяя с другими продуктами, то этот продукт способствует снижению веса, улучшает обменные процессы в организме, усиливает внутриклеточный обмен.

Употребление орехов способствует нормализации желудочной секреции, независимо пониженная она или, наоборот, повышенная.
Употребление орехов способствует нормализации желудочной секреции, независимо пониженная она или, наоборот, повышенная.

Грецкий орех предупредупреждает и даже лечит атеросклероз. Плоды грецкого ореха способны снять сильное нервное напряжение, для чего необходимо, по совету восточных лекарей, съедать по несколько ядер грецкого ореха в день. Грецкие орехи полезны при железодефицитной анемии. В их ядрах содержатся: железо, медь, кобальт, цинк, более 20 свободных незаменимых аминокислот, а также витамины B1, B2, C, PP, каротин. В орехах содержится много вещества, которые сокращают затвердевание артерий и помогают сохранить их эластичность. Грецкие орехи содержат антиоксиданты и альфа-линоленическую кислоту, которые также полезны для здоровья.

В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В.
В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В.

Кедровые орешки нормализуют деятельность нервной системы, улучшают состав крови. Орешки - прекрасное средство против В-авитаминоза, вызывающего тяжелые расстройства в деятельности организма. Кедровые орешки - ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, Р. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны и незаменимы для обеспечения полноценной наследственности.

Миндаль содержит большое количество полезных элементов и витаминов.
Миндаль содержит большое количество полезных элементов и витаминов.

В нем высокое содержание белка, витамина Е, магния, фосфора. Кроме этого миндаль богат цинком, медью, марганцем, железом, витаминами группы В. Миндаль особенно рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам.

Это интересно

Диетологи считают, что перекусы необходимы, чтобы не «разрасталось» чувство голода. И соответственно...
Последние исследования доказали, женщины переедают после тренировки больше, чем мужчины.
Ночью организм не должен тратить силы на пищеварение. Его главная задача –...
Организация своего дома и вещей, которые нас окружают, оказываются, сказываются на нашем...
Copyright - 2017 Фаза 2. Блокатор калорий. Разработано в WEB-NOW.ru.