Овощи

Свекла полезна для желудочно-кишечного тракта. Благодаря клетчатке, органическим кислотам и другим элементам, регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника.
Свекла полезна для желудочно-кишечного тракта. Благодаря клетчатке, органическим кислотам и другим элементам, регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника.

Свекла прекрасно очищает кишечник, в том числе за счет уничтожения гнилостных бактерий, а не только механического воздействия клетчаткой.

Уникальный набор элементов свеклы, больше нигде не встречается. Этот корнеплод богат калием, антиоксидантами и фолиевой кислотой, хорошо понижает кровяное давление.

Содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Польза вареной свеклы не вызывает никаких сомнений.

Польза цукини в том, что он улучшает пищеварение и выводит из организма вредные вещества. Рекомендовано употреблять плоды при болезнях сердца, печени, желудка, почек.
Польза цукини в том, что он улучшает пищеварение и выводит из организма вредные вещества. Рекомендовано употреблять плоды при болезнях сердца, печени, желудка, почек.

В цуккини содержится огромное количество пищевых волокон, которые исключительно благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта. Польза цуккини обусловлена его богатым составом. В состав овоща входят минеральные соли калия, кальция и фосфора – в необходимом для поддержания отличного состояния организма количестве. Поразительно, но каротина в цуккини содержится гораздо больше, чем в моркови, а витаминов А и С больше, чем в тыкве. Не обделены цуккини также насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами и полисахаридами.

Содержащиеся в перце бета-каротин и витамин С помогают предотвратить образование раковых клеток. Эти вещества оказывают лечебное действие на больных раком.
Содержащиеся в перце бета-каротин и витамин С помогают предотвратить образование раковых клеток. Эти вещества оказывают лечебное действие на больных раком.

К тому же в перце есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов. Витамин Р делает стенки сосудов более эластичными, а витамин С «чистит» их от холестериновых бляшек. Благодаря этому сочетанию, регулярное поедание перца способно снизить риск инсульта на 46%! Чтобы обеспечить организму суточную потребность в витамине С, нужно съесть всего лишь один крупный перчик. Причем больше всего витамина С содержится около плодоножки, поэтому старайтесь удалять ее как можно аккуратнее, чтобы не повредить мякоть.

Баклажан является низкокалорийным и является хорошим помощником в борьбе с ожирением. В нем содержится пектин и множество других ценных микроэлементов, которые выводят токсины из организма и не дают усвоиться холестерину.
Баклажан является низкокалорийным и является хорошим помощником в борьбе с ожирением. В нем содержится пектин и множество других ценных микроэлементов, которые выводят токсины из организма и не дают усвоиться холестерину.

Употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови, в мякоти плодов содержится большое количествокалия, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы.

Баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть. В 100 г баклажанов содержится 28 ккал. Баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая помогает выводить организма лишнюю жидкость вместе со шлаками. 

Из-за большого содержания ликопена томаты полезны не только для профилактики раковых, но и сердечно-сосудистых заболеваний.
Из-за большого содержания ликопена томаты полезны не только для профилактики раковых, но и сердечно-сосудистых заболеваний.

Чрезвычайно полезны томаты при   гастритах с пониженной кислотностью. Витамины С и провитамин А, в больших количествах содержащиеся в помидорах, укрепляют общий иммунитет организма и помогают наиболее эффективно противостоять различным заболеваниям. Кислоты, содержащиеся в помидорах – яблочная и лимонная – необходимы для нормального пищеварения. Они успешно регулируют кислотно-щелочной баланс, а эффективно борются со старением организма. 

Спаржевая кислота и калиевые соли спаржи улучшают работу почек, ускоряют вывод шлаков и токсинов, облегчают лечение бактериальных инфекций и воспалений.
Спаржевая кислота и калиевые соли спаржи улучшают работу почек, ускоряют вывод шлаков и токсинов, облегчают лечение бактериальных инфекций и воспалений.

В спарже очень мало калорий, и усваивается она очень легко, а насыщает за счёт витаминов и минералов. В любом сорте этого растения много ценных витаминов – А, Е, С, группы В и минералов – кальция, калия, фосфора, меди, железа, магния и цинка; есть каротин, сапонины и аспарагин - вещество, участвующее в синтезе белка.

Спаржа так же является мощным антиоксидантом, обладает противораковыми свойствами.

А благодаря своим исключительным мочегонным свойствам, способным выводить из организма жидкость, спаржа поможет эффективно сбросить лишний вес, избавиться от целлюлитных проявлений, придать коже неповторимую чистоту, сделать волосы ослепительно сияющими.

Польза брокколи неоценима в профилактике рака толстой кишки, предстательной и молочной желез, мочевого пузыря и яичников.
Польза брокколи неоценима в профилактике рака толстой кишки, предстательной и молочной желез, мочевого пузыря и яичников.

Содержит омега-3 жирные кислоты в виде альфа-линоленовой кислоты, необходимой для профилактики атеросклероза, болезней сердечнососудистой системы и других.

Брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий.

В шпинате очень мало калорий и много питательных веществ, поэтому он может стать идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья.
В шпинате очень мало калорий и много питательных веществ, поэтому он может стать идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья.

Шпинат считается и одним из лучших продуктов, которые помогают нам укреплять иммунитет, бороться с заболеваниями сердца и сосудов.

Шпинат содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями. Шпинат — это отличный источник железа, которое является частью гемоглобина, снабжающего кислородом все клетки организма и входящего в состав системы, ответственной за метаболизм и выработку энергии. Особенно рекомендуется женщинам, детям и подросткам. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается: в нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез.

Эффективность чеснока в лечении вирусных заболеваний лишь немного уступает антибиотикам.
Эффективность чеснока в лечении вирусных заболеваний лишь немного уступает антибиотикам.

Польза чеснока при лечении простуды, вирусных заболеваний, обусловлена компонентом чеснока аллицин. Этот компонент блокирует образование ферментов, которые способствуют вирусов попаданию в организм. Аллицин так же снижает уровень плохого холестерина в крови, препятствуя возникновению атеросклеротических бляшек.

Аллицин - сильный антиоксидант. Он нейтрализуют находящиеся в крови свободные радикалы, которые способны повреждать ДНК клеток и провоцировать развитие ракового заболевания. По некоторым исследованиям, чеснок не только способствует профилактике рака, но и тормозит рост опухоли.

В состав чеснока входит белок, способствующий выработке антител, которые защищают организм от неблагоприятных воздействий, усиливая собственный иммунитет.

Приносит он пользу и при лечении атеросклероза, уменьшает содержание, так называемого, плохого холестерина в крови.
Приносит он пользу и при лечении атеросклероза, уменьшает содержание, так называемого, плохого холестерина в крови.

Благодаря стимулирующему действию лука, его используют при гипертонии, общей слабости и для увеличения потенции.

Лук возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, устраняет продолжительные запоры, повышает тонус организма, оказывает антисептическое, антимикробное, бактерицидное, противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие. Лук помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток.

Благотворно действует сок и на печень. Его используют как легкое мочегонное средство.

Это интересно

Диетологи считают, что перекусы необходимы, чтобы не «разрасталось» чувство голода. И соответственно...
Последние исследования доказали, женщины переедают после тренировки больше, чем мужчины.
Ночью организм не должен тратить силы на пищеварение. Его главная задача –...
Организация своего дома и вещей, которые нас окружают, оказываются, сказываются на нашем...
Copyright - 2017 Фаза 2. Блокатор калорий. Разработано в WEB-NOW.ru.