Рыба и морепродукты

Дорадо – низкокалорийный лидер среди морских рыб по высокому содержанию йода.
Дорадо – низкокалорийный лидер среди морских рыб по высокому содержанию йода.

Потребление дорадо хотя бы 2 раза в неделю помогает предотвратить появление атеросклероза, уменьшить вероятность инфаркта, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови. Дорадо богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Также она содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.), которые очень полезны для работы щитовидной железы. Кроме этого, в рыбе имеются витамины А, Е и D. Мясо дорадо является диетическим, его калорийность составляет всего 96 ккал на сто граммов.

Сибас ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и поднимает аппетит.
Сибас ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и поднимает аппетит.

Польза сибаса для здоровья человека заключена в огромном содержании омега-3 жирных кислот, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действиями. Сибас особенно  рекомендуют употреблять при  сердечных заболеваниях, возрастных патологиях, а так же людям страдающим артритом и болезнью Альцгеймера. Сибас обладает незначительной калорийностью  и наличием большого количества легкоусваиваемого белка. Поэтому сибас рекомендуют включать в рацион людей, которые страдают ожирением или стремящихся быстро похудеть.

Употребление мяса щуки способно компенсировать недостачу в организме витаминов группы В.
Употребление мяса щуки способно компенсировать недостачу в организме витаминов группы В.

Химический состав щуки пестрит высоким содержанием необходимых организму человека веществ - витамины группы А, В, фолиевая кислота, холин, а так же магний, фосфор, натрий, селен и марганец. Диетологи давно обратили свои взоры в сторону мяса щуки, которое часто используют в низкокалорийных или белковых диетах. Главное полезное свойство щуки заключается в том, что в состав рыбы входит совсем мизерное количество жира (1%), и большое количество природного белка, который прекрасно усваивается организмом.

Морской окунь регулирует обмен веществ, снижает уровень вредного холестерина.
Морской окунь регулирует обмен веществ, снижает уровень вредного холестерина.

Мясо морского окуня является хорошим источником жирных кислот омега-3, содержание которых может достигать 1 грамма на сто граммов сырого продукта. Окунь – источник протеинов, что очень полезно для работы мозга, а благодаря наличию витамина B12 регулярное употребление этого продукта способствует синтезу ДНК. Кроме того,  употребление морского окуня благоприятно сказывается на здоровье кожи и слизистых оболочек, пищеварительной и нервной системы, щитовидной железы человека.

Мясо  трески – это полноценный белок с набором всех необходимых человеческому организму аминокислот.
Мясо трески – это полноценный белок с набором всех необходимых человеческому организму аминокислот.

Треска содержит ценные полиненасыщенные жирные кислоты. Можно с уверенностью сказать, что рыба треска – уникальный продукт, регулярное употребление в пищу которого не только не надоедает, но и благотворно сказывается на общем состоянии человека. Например, народы Крайнего Севера, которые включили эту рыбу в свой круглогодичный рацион питания, отличаются отменным здоровьем. Треска относится к классу тощих морских рыб, и содержание жира в ней ничтожно: 0,6 граммов на 100 граммов продукта. Поэтому, если ваш индекс массы тела (ИМТ) показывает предожирение или ожирение, обратите свое внимание на этот продукт.

Сельдь  снижает высокие показания холестерина в крови, предотвращает атеросклеротические изменения кровеносных сосудов.
Сельдь снижает высокие показания холестерина в крови, предотвращает атеросклеротические изменения кровеносных сосудов.

Польза сельди заключается в ее химическом и биологическом составе. В ней содержится достаточное количество незаменимых для человека аминокислот и витаминов. Так витамин A, помогает нашему зрению, а витамин D поддерживает иммунную систему  и способствует профилактике множества болезней. Все это в совокупности с олеиновой кислотой, которая относится к природным жирным соединениям, известными своими насыщающими свойствами, доказывают большую пользу сельди для здоровья человека.

Рыбы семейства лососевые содержат ценные омега-3 кислоты, что снижает риск возникновения депрессии и когнитивных нарушений.
Рыбы семейства лососевые содержат ценные омега-3 кислоты, что снижает риск возникновения депрессии и когнитивных нарушений.

Рыбы из семейства лососевых (семга, форель, горбуша, кета, нерка и др.)  богаты жирными кислотами омега-3, что защищает наш организм от развития воспалительных процессов. Помимо этого они способны предотвращать образование кровяных сгустков и тромбов, которые являются главной причиной инфарктов. Научно доказано, что в ста граммах лососевых содержится суточная норма витамина E и половина - необходимых человеку витаминов B12 и B6, а также ниацина, магния и железа.  В лососевых содержится редкий элемент - докозагексаеновая кислота, он улучшает память и способность к логическому мышлению.  Вещества, содержащиеся в составе мясалососевых, способны улучшить усвоение организмом жиров и сахаров и снизить риск развития сахарного диабета.

Камбала насыщена йодом и имеет в составе жирные кислоты, необходимые для профилактики предупреждения онкологических заболеваний.
Камбала насыщена йодом и имеет в составе жирные кислоты, необходимые для профилактики предупреждения онкологических заболеваний.

Польза камбалы заключается в большом содержании в ее мясе витаминов и аминокислот. Среди них значительное количество витамина E, много А и В, есть рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислота, много тиамина и пиридоксина. Камбала прекрасно подходит для диетического питания, особенно, когда организм человека ослаблен, а аминокислоты способствуют снижению в крови содержания холестерина. В этой рыбе невероятное количество полноценных и хорошо сбалансированных белков, порядка 20%. Более того, мясо камбалы содержит и метионин – вещество, известное своими липотропными свойствами.

Мясо раков активизирует работу печени, очищая ее желчевыводящие пути от вредных веществ.
Мясо раков активизирует работу печени, очищая ее желчевыводящие пути от вредных веществ.

Это полезнейший продукт, который славится отличным вкусом. Питательная ценность и польза раков обусловлена большим содержанием в них белка. Причем этот белок легко усваивается в организме.  В составе мяса раков, кроме белка, имеется еще много полезных компонентов -  фосфор, железо, кобальт, а также магний, кальций и калий. При всей питательности этого продукта калорийность рака не высока, а содержание жиров на сто граммов продукта не более 1%.  Раки рекомендованы при сердечной недостаточности и слабости сосудов, при болезнях почек и поджелудочной железы. Мясо раков стимулирует работу печени, очищая ее, а также способствует очищению желчевыводящих путей. При регулярном употреблении вареных раков можно наладить процесс пищеварения восстановить желудок.

Мясо мидий улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет, оно полезно при  заболеваниях крови.
Мясо мидий улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет, оно полезно при заболеваниях крови.

Доказано, что по количеству белка мидии превосходят рыбу и говядину. Кроме того, мидии богаты большим количеством минеральных солей и витаминов, содержат  фосфор и железо. Мясо этих моллюсков отличается так же высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, из-за большого количества цинка некоторые специалисты считают мидии природным аналогом «виагры». Регулярное употребление мяса мидий способно не только улучшить обмен веществ, но и укрепить иммунитет. Мидий рекомендуют, как профилактическое средство от артрита.

Мясо креветок содержит высококачественный протеин и жирные кислоты омега-3.
Мясо креветок содержит высококачественный протеин и жирные кислоты омега-3.

Креветки по праву относят к настоящим диетическим продуктам питания. Их калорийность не велика и составляет всего 98 ккал на 100 граммов. Нежное мясо креветок, также богато селеном и цинком, которые отвечают за скорость метаболизма в нашем организме. Креветки практически не содержат жира и сахара, зато они превосходно утоляют голод из-за высокого содержания белка. Большое количество витамина В12, в креветках способствует выработке гемоглобина и подпитывает нервную систему, что также весьма актуально при похудении. Научно доказано, что макро и микроэлементы, а также витамины в составе мяса креветок способны улучшать состояние кожи, ногтей и волос.

Устрицы богаты комплексом кислот омега-3, что  снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет.
Устрицы богаты комплексом кислот омега-3, что снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет.

Утонченный вкус устриц обусловлен их необычным химическим составом. Содержание витаминов, минералов, жиров и белка в устрийцах способно полностью удовлетворить суточную потребность организма . Вместе с тем устрица может “похвастаться” наличием чрезвычайно полезной комбинации жирных кислот, в которой не последнее место занимает кислота омега-3, ответственная за эмоциональное состояние человека и нервную систему. Устрицы незаменимы при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют снижению развития жировых отложений на печени.

Высокая концентрация в крабовом мясе таких веществ, как селен и цинк, способствует выработке тестостерона.
Высокая концентрация в крабовом мясе таких веществ, как селен и цинк, способствует выработке тестостерона.

Мясо краба – это белковая пища с достаточно низким содержанием жиров. Именно, это свойство делает мясо деликатесом и диетическим продуктом. Белок крабового мяса содержит большое количество таурина, именно это вещество активно подпитывает наши сосуды и мышцы. Мясо крабов богато совершенно уникальными полиненасыщенными жирными кислотами, такими как Омега-6 и Омега-3. Поэтому крабы существенно снижают уровень вредного холестерина в крови, что способствует уменьшению риска возникновения заболеваний сердца и сосудов. Большое количество йода в крабовом мясе борется с возникновением заболеваний щитовидной железы.

Гребешки – это полный комплекс минералов, полиненасыщенных кислот и витаминов, с низким содержанием калорий.
Гребешки – это полный комплекс минералов, полиненасыщенных кислот и витаминов, с низким содержанием калорий.

Морские гребешки богаты ценными элементами - йод, фосфор, кальций, медь, железо. Интересно, что кальций, содержащийся в гребешках полностью усваивается нашим организмом, в отличие от лекарственных препаратов с содержащие этот элемент. Поэтому этот морепродукт особенно полезен для людей с заболеваниями костной ткани и суставов, артритами, ревматизмами и подагре. В гребешках, находиться ценное вещество – стерин, которое регулирует уровень холестерина в крови, и является идеальным профилактическим средством при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. А большое количество витамина В12 предотвращает депрессию и поднимает настроение.

Употребление кальмаров в пищу помогает нормализовать работу пищеварительной системы.
Употребление кальмаров в пищу помогает нормализовать работу пищеварительной системы.

Кальмар - это диетический продукт и содержит в себе не только легкоусваиваемый белок, но полезные жирные кислоты. Кроме этого, кальмар богат таурином, который способствует выведению опасного для организма холестерина, при этом стабилизируя кровяное давление и уменьшая риск болезней сердца и сосудов. Польза кальмаров в том, что благодаря содержащемуся в нем селену и витамину Е улучшается функция организма по выводу солей тяжелых металлов. Кроме того, эти же вещества создают мочегонный эффект, что стимулирует выведение излишков жидкости и оказывает общеукрепляющее действие на мочеполовую систему. Мясо кальмара просто изобилует экстрактивными веществами, которые улучшают переваривание пищи и одновременно придают блюдам неповторимый вкус.

Регулярное употребление свежих анчоусов предотвращает образование злокачественных опухолей.
Регулярное употребление свежих анчоусов предотвращает образование злокачественных опухолей.

Полезные свойства анчоусов обусловлены содержанием большого количества полунасыщенных жирных кислот, которые способствуют поднятию иммунитета, снижению давления и профилактике атеросклероза. Анчоусы богаты большим количеством микро- и макроэлементов, необходимых организму. Кроме того, анчоусы являются одним из лучших источников витамина D, которые отвечает за регулирование кальциево-фосфорного обмена. В анчоусах так же содержится и много витаминов, которые относятся к группе В. Калорийность анчоусов не высокая, поэтому их можно смело употреблять их в пищу и на диете.

Красная икра улучшает кровообращение, снижает риск образования тромбов и возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
Красная икра улучшает кровообращение, снижает риск образования тромбов и возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

Каждая икринка - это как яйцо рыбы, в котором содержится все необходимое, чтобы зародыш полноценно развивался. Для того чтобы получить максимум пользы, этот продукт не обязательно есть в больших количествах, достаточно всего 2-3 бутерброда с икрой или 5 чайных ложек за один прием пищи. Икра повышает иммунитет, благотворно влияет на зрение, способствует укреплению костей, улучшает кровообращение и снижает риск образования тромбов.

Это интересно

Диетологи считают, что перекусы необходимы, чтобы не «разрасталось» чувство голода. И соответственно...
Последние исследования доказали, женщины переедают после тренировки больше, чем мужчины.
Ночью организм не должен тратить силы на пищеварение. Его главная задача –...
Организация своего дома и вещей, которые нас окружают, оказываются, сказываются на нашем...
Copyright - 2017 Фаза 2. Блокатор калорий. Разработано в WEB-NOW.ru.