Сухофрукты

Из-за своих уникальных свойств инжир очень ценится и свежий,и сушеный.
Из-за своих уникальных свойств инжир очень ценится и свежий,и сушеный.

Свежий инжир на 83% состоит из воды, на 11,6% – из фруктозы, на 2,5% – из клетчатки, 0,5% занимают органические кислоты, 4,5% – пектиновые вещества. Сушеный инжир имеет в своем составе мало воды и почти 70% сахарозы . Сушеный фрукт содержит практически такой же состав минералов и витаминов, как и свежий. Основные витамины в составе фрукта: А, С, В1, В2, В3, В6, РР. Среди минералов можно выделить: железо, калий, магний, натрий, кальций.

Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему и действовать как успокоительное средство.
Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему и действовать как успокоительное средство.

Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Изюм полезен для укрепления сердечно - сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа.

Финики рекордсмен по содержанию  углеводов (44–88%), причем эти углеводы содержат много натурального сахара.
Финики рекордсмен по содержанию углеводов (44–88%), причем эти углеводы содержат много натурального сахара.

Финики содержат 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушёных финиках достигает 91% в зависимости от вида минералов; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, С, В1, В2, В6, ниацин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин (0.5–3.9%); пищевые волокна (6.4–11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен — элемент, который снижает риск раковых заболеваний и  укрепляет иммунную систему .

Сушёный чернослив богат сахарами, органическими кислотами,клетчаткой, минеральными веществами - натрий, калий, кальций, фосфор и железо.
Сушёный чернослив богат сахарами, органическими кислотами,клетчаткой, минеральными веществами - натрий, калий, кальций, фосфор и железо.

Чернослив обладает прекрасными вкусовыми качествами и оказывает лечебное и целебное действие на организм. В состав чернослива входят минералы, витамины и многие жизненно необходимые для организма вещества. Чернослив полезен для лечения на ранних стадиях сердечно - сосудистых заболеваний, способствует нормализации давления при гипертонии, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, способствует избавлению от лишнего веса и обладает бактерицидными свойствами.

Cушёные яблоки идеальны  в качестве диетического питания из-за низкого гликомического индекса.
Cушёные яблоки идеальны в качестве диетического питания из-за низкого гликомического индекса.

В состав сушенных яблок входят различные сахара - фруктоза, глюкоза, сахароза, органическиекие кислоты - яблочная, лимонная, винная, арабиновая, пектиновые вещества, органические соединения железа и фосфора, витамины - А, В, С, эфирные масла. Кожура плодов содержит флавоноиды. Наличие пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом. Индекс оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови. Если продукту дается низкий гликемический индекс, это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно.

 Шиповник богат органическими кислотами, витамином С, каротином, витаминами группы В, К, Р.
Шиповник богат органическими кислотами, витамином С, каротином, витаминами группы В, К, Р.

Шиповник является поливитаминным растением, его плоды по количественному содержанию и разнообразию витаминов значительно превосходит другие растения. Водный настой из сушеного шиповника повышает сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях, ослабляет развитие артериосклероза и обладает общеукрепляющим, тонизирующим действием, также настой из сушеного шиповника увеличивает выделение желчи, стимулирует функцию половых желез, ослабляет и останавливает кровотечения, уменьшает проницаемость и хрупкость кровеносных капилляров. Настой плодов также усиливает регенеграционные процессы мягких и костных тканей и ускоряет заживление ран, ожогов и обморожений. Мякоть плодов обладает легким послабляющим действием.

В папайе обнаружено веществопапаин, аналог бромелайна, он помогает в борьбе с лишним весом
В папайе обнаружено веществопапаин, аналог бромелайна, он помогает в борьбе с лишним весом

Цукаты папайи содержат в себе витамины С, группы В, глюкозу, фруктозу и другие полезные для человеческого организма вещества.

Мякоть бананов содержит большое количество углеводов, витамина C и  необходимые минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний.
Мякоть бананов содержит большое количество углеводов, витамина C и необходимые минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний.

Бананы применяются и в лечебных целях. Жёлтые спелые бананы — средство от запоров и геморроя. Благодаря высокому содержанию железа и сахара в сушёных бананах он помогает в лечении анемии и общей слабости. В зелёных бананах много калия и натрия, из-за чего этот фрукт издавна используется как мочегонное средство, что способствует выведению солей из организма.

Курага богата минеральными веществами, в том числе калием, магнием, кальцием, железом и фосфором, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах.
Курага богата минеральными веществами, в том числе калием, магнием, кальцием, железом и фосфором, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах.

Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника. Известна курага, как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина.

Сушеный персик содержит витамины А (0,62%) и С (12—20 мг%), красящие вещества — каротиноиды: ликопин, криптоксантин, зеаксантин — и эфирные масла.
Сушеный персик содержит витамины А (0,62%) и С (12—20 мг%), красящие вещества — каротиноиды: ликопин, криптоксантин, зеаксантин — и эфирные масла.

Персик содержит натуральные сахара (фруктозу, глюкозу, цукрозу) которые служат быстрым источником энергии для нашего организма; а так же лимонную, хинную, яболочную, винную  кислоты,   и соли и минералы (медь, железо, магний, цинк, марганец).Сушенные персики прекрасно подходят для диетического питания в виде компотов и напитков.  Приятно освежают и придают бодрость.

Это интересно

Диетологи считают, что перекусы необходимы, чтобы не «разрасталось» чувство голода. И соответственно...
Последние исследования доказали, женщины переедают после тренировки больше, чем мужчины.
Ночью организм не должен тратить силы на пищеварение. Его главная задача –...
Организация своего дома и вещей, которые нас окружают, оказываются, сказываются на нашем...
Copyright - 2017 Фаза 2. Блокатор калорий. Разработано в WEB-NOW.ru.